ARLETTE

VELOURS MATTE LIPSTICK

ARLETTE
ARLETTE
ARLETTE

ARLETTE

VELOURS MATTE LIPSTICK

Prix de vente16,95€
3,5g
SOLD OUT
ARLETTE
Le rose intense charnel
+2
Cruelty-free

Arlette, l’obsession de toutes les Tchoins.

Ce magnifique rose charnel est désormais disponible dans la toute nouvelle formule Velours Matte Lipstick.
La texture de ce rouge à lèvres est incroyablement légère et confortable. Son fini soft matte rendra tes lèvres plus douces qu’un petit abricot qu’on aimerait croquer.

Sa couleur intense glisse sur tes lèvres et les recouvre d’une couche veloutée et uniforme en un seul passage.

Profites-en Martine, tu peux créer ton combo Velours Matte Lipstick et Lip Pencil à prix réduit sur la page du Kit Gros(se) Crevard(e). 

Contre les tests sur les animaux 🖤

Made in Italy

Formulé sans Phénoxyéthanol, Alcool, Graisses animales, Nanoparticules... Pour en savoir plus, voir "Ingrédients". 

LIRE PLUS

Ingrédients

Formulé sans : 

- Phénoxyéthanol
- Alcool 
- Sulfates
- Graisses animales
- Talc
- Nanoparticules
- Microplastiques
- Propylène Glycol
- BHA

 

Ingrédients : 
DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, POLYSILICONE-11, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), NYLON-12, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BIS-PEG-12 DIMETHICONE BEESWAX, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DICALCIUM PHOSPHATE, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), STEARALKONIUM BENTONITE, CI 77492 (IRON OXIDES), MICA, CI 15850 (RED 6), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, CI 42090 (BLUE 1 LAKE), PROPYLENE CARBONATE, CI 45410 (RED 28 LAKE), LAURETH-12, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), TIN OXIDE

 

Les listes des ingrédients rentrant dans la composition des produits Martine Cosmetics sont régulièrement mises à jour. Avant d'utiliser un produit Martine Cosmetics veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

Ingrédients

Formulé sans : 

- Phénoxyéthanol
- Alcool 
- Sulfates
- Graisses animales
- Talc
- Nanoparticules
- Microplastiques
- Propylène Glycol
- BHA

 

Ingrédients : 
DIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, POLYETHYLENE, POLYSILICONE-11, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), NYLON-12, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BIS-PEG-12 DIMETHICONE BEESWAX, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, DICALCIUM PHOSPHATE, CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES), STEARALKONIUM BENTONITE, CI 77492 (IRON OXIDES), MICA, CI 15850 (RED 6), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, CI 42090 (BLUE 1 LAKE), PROPYLENE CARBONATE, CI 45410 (RED 28 LAKE), LAURETH-12, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), TIN OXIDE

 

Les listes des ingrédients rentrant dans la composition des produits Martine Cosmetics sont régulièrement mises à jour. Avant d'utiliser un produit Martine Cosmetics veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

Vegan

Vegan

Made in

Italie

Made in

Italie

sodium hyaluronate

Le sodium hyaluronate est un composé naturel de l’acide hyaluronique. Il a les mêmes caractéristiques que ce dernier à une différence près : la peau l’absorbe encore plus facilement de par son bas poids moléculaire ! Le sodium hyaluronate est une substance naturellement présente dans la peau. Il est connu pour son pouvoir humectant : il a la capacité d’attirer et maintenir 1000 fois son poids en eau et donne à la peau un aspect souple et bonne mine. Il est bénéfique pour tous les types de peaux, particulièrement pour les peaux sèches et/ou déshydratées. L’acide hyaluronique - et donc le sodium hyaluronate - est particulièrement utile pour réduire le vieillissement de la peau. En effet, en vieillissant, la peau perd sa capacité à réguler elle-même son équilibre hydrique : elle perd donc en fermeté et en souplesse favorisant ainsi l’apparition de rides.

salicorne

La salicorne est une plante côtière très résistante et issue des océans. Elle a un effet désaltérant et relipidant, limitant l’évaporation de l’eau et la déshydratation de la peau. En retenant l’eau dans les cellules de l’épiderme, elle relance les mécanismes d’hydratation cutanée pour une hydratation optimale. La salicorne est riche en provitamine A, vitamine C, magnésium et zinc, ce qui lui confère des propriétés apaisantes et purifiantes. Au cours de sa vie, elle s’enrichit en un polyphénol (un ensemble de molécules produites naturellement par la plante) au pouvoir anti-âge et antioxydant. 

huile de jojoba

L’huile de jojoba est une huile très appréciée en raison de ses multiples vertus : elle est à la fois nourrissante, hydratante, rééquilibrante, calmante et régénérante. Elle peut être utilisée pour tous les types de peau. Elle ne laisse pas de film gras sur l’épiderme lors de l’application. De plus, elle régule le pH de l’épiderme en neutralisant les effets du calcaire présent dans l’eau qui assèche le tissu cutané. Grâce à son action antioxydante, l’huile de jojoba contribue à retarder les effets du vieillissement cutané. Elle stimule les cellules du derme pour quelles fabriquent du collagène, rendant la surface de la peau plus rebondie, plus lisse et plus jeune. Enfin, l’huile de jojoba apaise les peaux sensibles et irritées grâce à son effet anti-inflammatoire et sa teneur élevée en esters de cire permet d’aider à réparer les dermatoses cutanées comme l’eczéma et le psoriasis. 

niacinamide

Également connue comme la vitamine B3 ou vitamine PP, la niacinamide intéragit avec les substances naturellement présentes dans la peau afin d’aider à réduire les pores dilatés, uniformiser le teint, renforcer la barrière cutanée, lisser les rides et ridules et redonner de l’éclat. Elle contribue à réduire l’impact de la pollution environnementale sur la peau en améliorant sa protection naturelle. Douce pour la peau, la niacinamide est généralement tolérée par tous les types de peaux, même sensibles. De plus, elle aide au renouvellement cellulaire de l’épiderme et maintient l’hydratation en stimulant la production de céramides. Celles-ci renforcent la peau et contribuent à diminuer les problèmes de sécheresse ou de sensibilité. Elle a l’avantage de bien se combiner avec les autres ingrédients hydratants comme la glycérine, les huiles végétales, le cholestérol, le sodium PCA ou le sodium hyaluronate.

acide hyaluronique

L’acide hyaluronique est une substance naturellement présente dans la peau. Il est connu pour son pouvoir humectant : il a la capacité d’attirer et maintenir 1000 fois son poids en eau et donne à la peau un aspect souple et bonne mine. Il est bénéfique pour tous les types de peaux, particulièrement pour les peaux sèches et/ou déshydratées. L’acide hyaluronique est très utile pour réduire le vieillissement de la peau. En effet, en vieillissant, la peau perd sa capacité à réguler son équilibre hydrique : elle perd donc en fermeté et en souplesse. L’acide hyaluronique est à mettre en lien avec le sodium hyaluronate, le sel sodique de acide hyaluronique et qui a les mêmes caractéristiques que ce dernier à une différence près : la peau l’absorbe encore plus facilement grâce à son poids moléculaire plus léger.

huile d’amande douce

L’huile d’amande douce est reconnue pour son action adoucissante, nourrissante et apaisante. Elle est adaptée à tous les types de peaux. Appréciée pour sa richesse en matières grasses non saturées et ses vitamines A, B, D et E, elle est non comédogène et pénètre rapidement dans les tissus. Elle calme les démangeaisons et irritations cutanées et contribue à améliorer l’élasticité de la peau grâce à sa concentration en vitamine A. Les vitamines B, D et E favorisent l’accélération de la réparation cellulaire.

zinc gluconate

Le zinc gluconate ou gluconate de zinc est un dérivé du zinc sous une forme assimilable par la peau. Naturellement présent dans le corps humain, il a des grandes propriétés séborégulatrices et purifiantes et est donc particulièrement adapté aux peaux grasses. Le gluconate de zinc est un anti-inflammatoire, antibactérien et astringent. Il permet aussi de lutter contre l’acné et aide à matifier la peau en agissant sur plusieurs enzymes responsables de la production de sébum.

gluconate de zinc

Le gluconate de zinc ou zinc gluconate est un dérivé du zinc sous une forme assimilable par la peau. Naturellement présent dans le corps humain, il a des grandes propriétés séborégulatrices et purifiantes et est donc particulièrement adapté aux peaux grasses. Le gluconate de zinc est un anti-inflammatoire, antibactérien et astringent. Il permet aussi de lutter contre l’acné et aide à matifier la peau en agissant sur plusieurs enzymes responsables de la production de sébum.

AHA

Les AHA (acides alpha-hydroxylés) sont des exfoliants chimiques utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. Ces acides sont solubles dans l’eau et sont recommandés pour les peaux sèches en raison de leur pouvoir exfoliant en surface tout en maintenant l’épiderme hydraté. Il existe plusieurs AHA que l’on retrouve régulièrement dans les soins pour la peau :

L’acide lactique est un acide obtenu par la fermentation du lait et de certains fruits. Il a des propriétés kératolytiques (c’est-à-dire qu’il est capable de dissoudre la kératine, principale protéine constituant la couche cornée de l’épiderme) et contribue à améliorer le facteur d’hydratation naturel de la peau. Il est moins abrasif que l’acide glycolique et donc mieux toléré par la peau.

L’acide glycolique (issu de la canne à sucre) a un pouvoir exfoliant sur les couches supérieures de l’épiderme ainsi que des vertus astringentes et désincrustantes. Avec son effet stimulant sur le renouvellement cellulaire et la synthèse d’acide hyaluronique, il dispose aussi d’un pouvoir hydratant. L’acide mandélique, qui provient des amandes, stimule la production de sébum. Il est donc particulièrement intéressant pour les peaux sèches.

acide lactique

L'acide lactique appartient à la famille des AHA (acides alpha-hydroxylés), des exfoliants chimiques utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. L’acide lactique est un acide obtenu par la fermentation du lait et de certains fruits. Il a des propriétés kératolytiques (c’est-à-dire qu’il est capable de dissoudre la kératine, principale protéine constituant la couche cornée de l’épiderme) et contribue à améliorer le facteur d’hydratation naturel de la peau. Il est moins abrasif que l’acide glycolique et donc mieux toléré par la peau.

acide glycolique

L'acide glycolique appartient à la famille des AHA (acides alpha-hydroxylés), des exfoliants chimiques utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. L’acide glycolique (issu de la canne à sucre) a un pouvoir exfoliant sur les couches supérieures de l’épiderme ainsi que des vertus astringentes et désincrustantes. Avec son effet stimulant sur le renouvellement cellulaire et la synthèse d’acide hyaluronique, il dispose aussi d’un pouvoir hydratant.

acide mandélique

L'acide mandélique appartient à la famille des AHA (acides alpha-hydroxylés), des exfoliants chimiques utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. Il provient des amandes, stimule la production de sébum. Il est donc particulièrement intéressant pour les peaux sèches.

sodium PCA

Le sodium PCA est un sel de sodium de l’acide pyrrolidone carboxylique (PCA). Le PCA est présent naturellement dans toutes les cellules vivantes des couches externes de la peau. Il contient des vitamines D et E, et a pour rôle d’être un hydratant et humectant naturel. Il enferme les molécules d’eau et peut retenir jusqu’à 250 fois son poids en eau grâce à sa grande capacité de fixation de l’humidité. Il est également connu pour ses vertus anti-inflammatoires et sa capacité à contribuer au rétablissement des peaux endommagées.

gluconolactone

La gluconolactone est un ester de l’acide gluconique qui se présente sous forme de poudre blanche. Il fait partie de la famille des acides poly-hydroxylés (PHA) qui sont plus doux pour la peau que les AHA. Il est considéré moins exfoliant et plus hydratant. Cet acide organique multifonctions est utilisé comme agent lissant et réducteur de pores, mais aussi comme antioxydant. Il améliore la qualité de la peau en rétrécissant les cellules de l’épiderme, réduisant alors la visibilité des pores et des ridules. La gluconolactone a un potentiel de sensibilité plus faible que la plupart des autres acides et est moins irritante, ce qui en fait une alliée des peaux sensibles.

huile de coco

L’huile de coco est une huile végétale composée de plus de 90% d’acides gras saturés, obtenue en pressant la chair de la noix de coco. Très utilisée en cosmétique dans les routines capillaires et soins de la peau, elle hydrate et répare les fibres capillaires et agit comme un puissant hydratant et adoucissant sur la peau. Idéale pour les peaux matures, l’huile de coco contribue à leur donner de l’élasticité et du tonus.

squalane végétal

Parmi les ingrédients présents dans les soins pour la peau, le squalane ressort comme l’un des plus intéressants et efficaces pour les peaux sèches. Il est naturellement présent dans le corps puisqu’il est un des lipides produits par les cellules cutanées (il représente entre 14 et 16% du sébum) et est incolore et inodore. Traditionnellement dans les cosmétiques, le squalane est dérivé de l’huile de foie de requin. Aujourd’hui, la majorité des marques utilisant cet ingrédient choisissent une source végétale durable, puisqu’il est naturellement présent notamment dans l’huile d’olive, le son de blé ou le son de riz. Chez Martine Skin, nous utilisons du squalane d’origine végétale provenant de l’huile d’olive. Il a des avantages uniques par rapport à d’autre huiles végétales et minérales traditionnelles, notamment les suivants :

Il est doux et soyeux au toucher, léger et non gras.

Il fonctionne comme le sébum pour prévenir la perte d’humidité et redonner de la souplesse à la peau.

Il aide à neutraliser les dommages causés par les rayons UV.

Le squalane est un émollient, il fonctionne comme le sébum pour prévenir la perte d’humidité. Son effet antioxydant lui permet également de protéger la peau contre la peroxydation lipidique, un processus qui endommage l’épiderme et l’intérieur des pores. Le squalane aide aussi à lubrifier la peau et à lui apporter plus de confort tout en empêchant les sensations de peau grasse.

Laminaria Ochroleuca

La Laminaria Ochroleuca est une algue que l’on retrouve sur les côtes européennes et tout le long de l’océan Atlantique. Elle apaise la peau et lui confère de la protection. Elle est riche en composés lipidiques dont l’alanine, la sérine, la phosphatidylcholine et les vitamines A et E. Elle agit comme agent protecteur et calmant de la peau. Elle limite les inflammations cutanées en augmentant les défenses immunitaires de la peau.

beurre de karité

Le karité est un produit naturel issu d’un arbre d’Afrique, le Butyrospermum Parkii. Le beurre est particulièrement recommandé pour les peaux les plus sèches en raison de ses vertus hydratantes et nourrissantes. Il est également apaisant et a des propriétés anti-âge. Naturellement riche en vitamines A, D, E et F, le beurre de karité hydrate et aide à garder une peau douce et soyeuse. Il est rapidement absorbé par la peau qu’il nourrit en profondeur et durablement. La vitamine A qu’il contient stimule la production de collagène responsable de l’élasticité de la peau. Il a également une action cicatrisante sur les petites blessures de la peau et a des vertus anti-inflammatoires. Le beurre de karité est efficace pour protéger la peau des agressions extérieures et lutter contre les problèmes de peau comme les démangeaisons, l’eczéma et le psoriasis. La vitamine E qu’il contient lui confère une action antioxydante permettant de lutter contre le vieillissement de la peau.

vitamine E

La vitamine E est un puissant antioxydant naturel qui permet de préserver les huiles et les beurres végétaux du rancissement. En plus de prolonger la durée de conservation des produits, elle a un rôle très intéressant sur la peau : elle est un excellent actif anti-âge et est particulièrement efficace sur les peaux sèches et matures et dans les soins après-soleil. Elle protège la peau des effets des radicaux libres et pénètre les couches cutanées, contribuant ainsi à régénérer les structures abîmées de la peau et à l’hydrater de l’intérieur.

allantoïne

L’allantoïne est un actif aux propriétés régénérantes et cicatrisantes. Elle est hydratante et maintient le film hydrolipidique cutané, rendant la peau souple et douce. Ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires la rendent idéale pour lutter contre les irritations cutanées. Elle convient à tous les types de peaux, et particulièrement aux peaux sensibles, irritées, agressées par le soleil, aux peaux grasses et sujettes aux imperfections. L’allantoïne a également une action trophique cellulaire, c’est-à-dire bénéfique sur la croissance des cellules. Cet actif a par ailleurs un excellent profil toxicologique puisqu’il n’est pas irritant ni toxique. L’allantoïne aide aussi à la régénération des tissus lésés et accélère la cicatrisation de la peau.

glycérine

La glycérine d'origine végétale est un agent humectant et émollient naturel très efficace. Obtenue par la saponification (réaction chimique permettant la fabriquation de savon) de différentes huiles végétales, elle adoucit et assouplit la peau. Grâce à ses propriétés hygroscopiques, elle attire et retient l’eau dans les cellules cutanées, limitant ainsi la déshydratation. L’action hydratante de la glycérine a lieu sur deux niveaux. Tout d’abord, elle retient l’eau dans les tissus et freine ainsi la perte en eau, améliorant le niveau d’hydratation cutanée. Ensuite, le glycérol a également une action occlusive : il forme un film hydrolipidique à la surface de l’épiderme (une sorte de barrière protectrice) qui limite la fuite hydrique.

acide lactobionique

L’acide lactobionique est un acide poly-hydroxylé (PHA). Il est fortement hygroscopique, c’est-à-dire qu’il peut retenir de grandes quantités d’eau. Il a donc un excellent pouvoir hydratant à long terme. Lorsqu’il est appliqué sur la peau, il exfolie les cellules mortes et resserre les pores. Cette desquamation aide les autres soins appliqués à pénétrer dans les couches de l’épiderme tout en rendant la peau plus uniforme et lumineuse. Connus pour leurs effets hydratant et apaisant, les PHA sont considérés comme plus doux que les AHA (de par leur poids moléculaire plus élevé) et conviennent aux peaux plus sensibles.

PHA

Les PHA (acides poly-hydroxylés) sont des exfoliants chimiques doux utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. Ils sont idéaux pour les peaux sensibles et réactives qui nécessitent une exfoliation douce. En raison de leur taille moléculaire plus importante que les AHA et BHA, ils pénètrent moins profondément dans l’épiderme et sont plus adaptés aux peaux atopiques. Ils sont par ailleurs connus pour leurs effets hydratant et apaisant. Les trois principaux PHA utilisés en cosmétique sont le gluconolactone (un antioxydant qui lutte efficacement contre les inflammations et que tu retrouves dans notre sérum de nuit L’After), le galactose reconnu pour stimuler la production de collagène et l’acide lactobionique qui a des propriétés hydratantes.

acétate d'hexanoyl dipeptide-3-norleucine

L’acétate d'hexanoyl dipeptide-3-norleucine est un tripeptide d’origine synthétique qui booste le renouvellement cellulaire. Sous forme de poudre, il entraine une exfoliation douce qui aide à la desquamation (élimination des couches supérieures de l’épiderme). Ce tripeptide aide la peau à retrouver son éclat et à faire face aux signes de vieillissement comme les rides ou les ridules.
Avis des clients
4,9 Basé sur 31 avis
5 ★
94% 
29
4 ★
6% 
2
3 ★
0% 
0
2 ★
0% 
0
1 ★
0% 
0
Customer Photos
Écrire un Avis Poser une question

Merci pour votre commentaire!

Votre critique est sincèrement appréciée. N'hésitez pas à partager à vos amis pour qu'ils puissent eux aussi profiter de ce produit!

Filtrer Avis
  • couleur
  • tenue
  • lèvres
  • application
  • produit
  • rouge à lèvres
  • Martine
  • rendu
  • Arlette
  • gamme
A MARTINE COSMETICS Customer
S
04/27/2022
Sibylle
France France

GÉNIAL

Je m'attendais à un rouge à lèvres basique comme tant d'autres mais que NENI. Dès la première application on sent qu'il tient sur les lèvres. J'ai bu toute la journée, manger, etc.. il a tenu toute la journée!! Il est matte mais très doux sur les lèvres, le meilleur investissement que j'ai fait niveau lipstick Foncez les gars!

EL
01/07/2022
Elise L.
France France

Superbe

La couleur est magnifique, la tenue est ultra longue duree et pourtant lors du démaquillage il est facile à enlever. Les dents ont l'air plus blanche en plus !!

MD
01/06/2022
Maiwen D.
France France

Parfait

Un cadeau qui a fait plaisir, facile d'application, qui ne bouge pas dans la journée, super agréable à appliquer et à porter

M
12/06/2021
Marie
France France

Canon!

S'applique ultra facilement, couleur canon, effet crémeux sur les lèvres !

MR
11/05/2021
Marion R.
France France

Moooouah

Arlette c'est ma meilleure amie ! Merci Martine jt'aime fort

Livraison offerte

Nous offrons la livraison en France et en Belgique pour tout achat supérieur à 60€. Pour les autres pays, c'est par ici