SECRET SAUCE

LIP GLOSS

SECRET SAUCE
SECRET SAUCE
SECRET SAUCE

SECRET SAUCE

LIP GLOSS

Prix de vente19,95€
4,5 ml

Livraison offerte en đŸ‡«đŸ‡· et 🇧đŸ‡Ș dĂšs 50€

Cruelty-free Vegan

đŸŒ¶ïž LE SECRET SAUCE À L’EFFET PLUMPING EST DE RETOUR EN ÉDITION LIMITÉE đŸŒ¶ïžÂ 

HabillĂ© de son Ă©tui aux couleurs vintage, le Secret Sauce Lip Gloss est un gloss transparent Ă  la brillance extrĂȘme. C'est LA recette secrĂšte de Martine pour des lĂšvres visiblement plus pulpeuses et lissĂ©es.

Enrichi en huile de menthe poivrée, il te procure une sensation de picotements instantanée pour un effet volume rafraßchissant. Cela donne aussi une jolie couleur rosée naturelle à tes lÚvres. Plus besoin de croquer dans un piment jalapeño Martin·e !

Le Secret Sauce Lip Gloss est formulĂ© Ă  base de sodium hyaluronate, un dĂ©rivĂ© de l’acide hyaluronique. ApprĂ©ciĂ© pour ses propriĂ©tĂ©s hydratantes et repulpantes, ce composant naturel pĂ©nĂštre facilement dans l’épiderme et retient l’eau dans les tissus. Alors tartine-toi de cette incroyable texture qui illumine et redĂ©finit les lĂšvres. Pour en savoir plus sur le sodium hyaluronate, voir "IngrĂ©dients" ci-dessous.

Le Secret Sauce Lip Gloss peut ĂȘtre utilisĂ© seul ou par-dessus un rouge Ă  lĂšvres pour plus de brillance et de volume. À toi les lĂšvres qui shine encore plus que ton sapin de NoĂ«l 🎄✹

Made in Italy 

Formule Vegan, Contre les tests sur les animaux đŸ–€

Formulé sans Phénoxyéthanol, Alcool, Sulfates, Nanoparticules.. Pour en savoir plus, voir "Formulé sans" ci-dessous.

LIRE PLUS

Ingrédients

DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, VANILLYL BUTYL ETHER, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL, TRIHYDROXYSTEARIN, SODIUM HYALURONATE*, LIMONENE, GLUCOMANNAN

*Le sodium hyaluronate est une fraction spĂ©cifique purifiĂ©e d'acide hyaluronique. Composant naturel, il est apprĂ©ciĂ© pour son action hydratante et repulpante de la peau. Il a en effet un pouvoir « humectant » ; il retient l’eau dans les cellules de l’épiderme et forme un film hydratant pour Ă©viter qu’elles ne se dĂ©shydratent dans le temps. Le sodium hyaluronate, par cette action humectante, provoque un lĂ©ger gonflement qui lisse visiblement les tissus. Sa molĂ©cule est bien plus petite que celle de l’acide hyaluronique, elle pĂ©nĂštre les couches de l’épiderme plus facilement.

Les listes des ingrédients rentrant dans la composition des produits Martine Cosmetics sont réguliÚrement mises à jour. Avant d'utiliser un produit Martine Cosmetics veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

Ingrédients

DIMETHICONE, ETHYLHEXYL PALMITATE, VANILLYL BUTYL ETHER, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL, TRIHYDROXYSTEARIN, SODIUM HYALURONATE*, LIMONENE, GLUCOMANNAN

*Le sodium hyaluronate est une fraction spĂ©cifique purifiĂ©e d'acide hyaluronique. Composant naturel, il est apprĂ©ciĂ© pour son action hydratante et repulpante de la peau. Il a en effet un pouvoir « humectant » ; il retient l’eau dans les cellules de l’épiderme et forme un film hydratant pour Ă©viter qu’elles ne se dĂ©shydratent dans le temps. Le sodium hyaluronate, par cette action humectante, provoque un lĂ©ger gonflement qui lisse visiblement les tissus. Sa molĂ©cule est bien plus petite que celle de l’acide hyaluronique, elle pĂ©nĂštre les couches de l’épiderme plus facilement.

Les listes des ingrédients rentrant dans la composition des produits Martine Cosmetics sont réguliÚrement mises à jour. Avant d'utiliser un produit Martine Cosmetics veuillez consulter l'emballage du produit acheté.

Made in

Italie

Made in

Italie

sodium hyaluronate

Le sodium hyaluronate est un composĂ© naturel de l’acide hyaluronique. Il a les mĂȘmes caractĂ©ristiques que ce dernier Ă  une diffĂ©rence prĂšs : la peau l’absorbe encore plus facilement de par son bas poids molĂ©culaire ! Le sodium hyaluronate est une substance naturellement prĂ©sente dans la peau. Il est connu pour son pouvoir humectant : il a la capacitĂ© d’attirer et maintenir 1000 fois son poids en eau et donne Ă  la peau un aspect souple et bonne mine. Il est bĂ©nĂ©fique pour tous les types de peaux, particuliĂšrement pour les peaux sĂšches et/ou dĂ©shydratĂ©es. L’acide hyaluronique - et donc le sodium hyaluronate - est particuliĂšrement utile pour rĂ©duire le vieillissement de la peau. En effet, en vieillissant, la peau perd sa capacitĂ© Ă  rĂ©guler elle-mĂȘme son Ă©quilibre hydrique : elle perd donc en fermetĂ© et en souplesse favorisant ainsi l’apparition de rides.

salicorne

La salicorne est une plante cĂŽtiĂšre trĂšs rĂ©sistante et issue des ocĂ©ans. Elle a un effet dĂ©saltĂ©rant et relipidant, limitant l’évaporation de l’eau et la dĂ©shydratation de la peau. En retenant l’eau dans les cellules de l’épiderme, elle relance les mĂ©canismes d’hydratation cutanĂ©e pour une hydratation optimale. La salicorne est riche en provitamine A, vitamine C, magnĂ©sium et zinc, ce qui lui confĂšre des propriĂ©tĂ©s apaisantes et purifiantes. Au cours de sa vie, elle s’enrichit en un polyphĂ©nol (un ensemble de molĂ©cules produites naturellement par la plante) au pouvoir anti-Ăąge et antioxydant.

huile de jojoba

L’huile de jojoba est une huile trĂšs apprĂ©ciĂ©e en raison de ses multiples vertus : elle est Ă  la fois nourrissante, hydratante, rĂ©Ă©quilibrante, calmante et rĂ©gĂ©nĂ©rante. Elle peut ĂȘtre utilisĂ©e pour tous les types de peau. Elle ne laisse pas de film gras sur l’épiderme lors de l’application. De plus, elle rĂ©gule le pH de l’épiderme en neutralisant les effets du calcaire prĂ©sent dans l’eau qui assĂšche le tissu cutanĂ©. GrĂące Ă  son action antioxydante, l’huile de jojoba contribue Ă  retarder les effets du vieillissement cutanĂ©. Elle stimule les cellules du derme pour quelles fabriquent du collagĂšne, rendant la surface de la peau plus rebondie, plus lisse et plus jeune. Enfin, l’huile de jojoba apaise les peaux sensibles et irritĂ©es grĂące Ă  son effet anti-inflammatoire et sa teneur Ă©levĂ©e en esters de cire permet d’aider Ă  rĂ©parer les dermatoses cutanĂ©es comme l’eczĂ©ma et le psoriasis.

niacinamide

Également connue comme la vitamine B3 ou vitamine PP, la niacinamide intĂ©ragit avec les substances naturellement prĂ©sentes dans la peau afin d’aider Ă  rĂ©duire les pores dilatĂ©s, uniformiser le teint, renforcer la barriĂšre cutanĂ©e, lisser les rides et ridules et redonner de l’éclat.

Elle contribue Ă  rĂ©duire l’impact de la pollution environnementale sur la peau en amĂ©liorant sa protection naturelle.

Douce pour la peau, la niacinamide est gĂ©nĂ©ralement tolĂ©rĂ©e par tous les types de peaux, mĂȘme sensibles.

De plus, elle aide au renouvellement cellulaire de l’épiderme et maintient l’hydratation en stimulant la production de cĂ©ramides.

Celles-ci renforcent la peau et contribuent Ă  diminuer les problĂšmes de sĂ©cheresse ou de sensibilitĂ©. Elle a l’avantage de bien se combiner avec les autres ingrĂ©dients hydratants comme la glycĂ©rine, les huiles vĂ©gĂ©tales, le cholestĂ©rol, le sodium PCA ou le sodium hyaluronate.

acide hyaluronique

L’acide hyaluronique est une substance naturellement prĂ©sente dans la peau. Il est connu pour son pouvoir humectant : il a la capacitĂ© d’attirer et maintenir 1000 fois son poids en eau et donne Ă  la peau un aspect souple et bonne mine. Il est bĂ©nĂ©fique pour tous les types de peaux, particuliĂšrement pour les peaux sĂšches et/ou dĂ©shydratĂ©es. L’acide hyaluronique est trĂšs utile pour rĂ©duire le vieillissement de la peau. En effet, en vieillissant, la peau perd sa capacitĂ© Ă  rĂ©guler son Ă©quilibre hydrique : elle perd donc en fermetĂ© et en souplesse. L’acide hyaluronique est Ă  mettre en lien avec le sodium hyaluronate, le sel sodique de acide hyaluronique et qui a les mĂȘmes caractĂ©ristiques que ce dernier Ă  une diffĂ©rence prĂšs : la peau l’absorbe encore plus facilement grĂące Ă  son poids molĂ©culaire plus lĂ©ger.

huile d’amande douce

L’huile d’amande douce est reconnue pour son action adoucissante, nourrissante et apaisante. Elle est adaptĂ©e Ă  tous les types de peaux. ApprĂ©ciĂ©e pour sa richesse en matiĂšres grasses non saturĂ©es et ses vitamines A, B, D et E, elle est non comĂ©dogĂšne et pĂ©nĂštre rapidement dans les tissus. Elle calme les dĂ©mangeaisons et irritations cutanĂ©es et contribue Ă  amĂ©liorer l’élasticitĂ© de la peau grĂące Ă  sa concentration en vitamine A. Les vitamines B, D et E favorisent l’accĂ©lĂ©ration de la rĂ©paration cellulaire.

zinc gluconate

Le zinc gluconate ou gluconate de zinc est un dĂ©rivĂ© du zinc sous une forme assimilable par la peau. Naturellement prĂ©sent dans le corps humain, il a des grandes propriĂ©tĂ©s sĂ©borĂ©gulatrices et purifiantes et est donc particuliĂšrement adaptĂ© aux peaux grasses. Le gluconate de zinc est un anti-inflammatoire, antibactĂ©rien et astringent. Il permet aussi de lutter contre l’acnĂ© et aide Ă  matifier la peau en agissant sur plusieurs enzymes responsables de la production de sĂ©bum.

gluconate de zinc

Le gluconate de zinc ou zinc gluconate est un dĂ©rivĂ© du zinc sous une forme assimilable par la peau. Naturellement prĂ©sent dans le corps humain, il a des grandes propriĂ©tĂ©s sĂ©borĂ©gulatrices et purifiantes et est donc particuliĂšrement adaptĂ© aux peaux grasses. Le gluconate de zinc est un anti-inflammatoire, antibactĂ©rien et astringent. Il permet aussi de lutter contre l’acnĂ© et aide Ă  matifier la peau en agissant sur plusieurs enzymes responsables de la production de sĂ©bum.

AHA

Les AHA (acides alpha-hydroxylĂ©s) sont des exfoliants chimiques utilisĂ©s pour rendre la peau lisse et lumineuse. Ces acides sont solubles dans l’eau et sont recommandĂ©s pour les peaux sĂšches en raison de leur pouvoir exfoliant en surface tout en maintenant l’épiderme hydratĂ©. Il existe plusieurs AHA que l’on retrouve rĂ©guliĂšrement dans les soins pour la peau :

L’acide lactique est un acide obtenu par la fermentation du lait et de certains fruits. Il a des propriĂ©tĂ©s kĂ©ratolytiques (c’est-Ă -dire qu’il est capable de dissoudre la kĂ©ratine, principale protĂ©ine constituant la couche cornĂ©e de l’épiderme) et contribue Ă  amĂ©liorer le facteur d’hydratation naturel de la peau. Il est moins abrasif que l’acide glycolique et donc mieux tolĂ©rĂ© par la peau.

L’acide glycolique (issu de la canne Ă  sucre) a un pouvoir exfoliant sur les couches supĂ©rieures de l’épiderme ainsi que des vertus astringentes et dĂ©sincrustantes. Avec son effet stimulant sur le renouvellement cellulaire et la synthĂšse d’acide hyaluronique, il dispose aussi d’un pouvoir hydratant. L’acide mandĂ©lique, qui provient des amandes, stimule la production de sĂ©bum. Il est donc particuliĂšrement intĂ©ressant pour les peaux sĂšches.

acide lactique

L'acide lactique appartient Ă  la famille des AHA (acides alpha-hydroxylĂ©s), des exfoliants chimiques utilisĂ©s pour rendre la peau lisse et lumineuse. L’acide lactique est un acide obtenu par la fermentation du lait et de certains fruits. Il a des propriĂ©tĂ©s kĂ©ratolytiques (c’est-Ă -dire qu’il est capable de dissoudre la kĂ©ratine, principale protĂ©ine constituant la couche cornĂ©e de l’épiderme) et contribue Ă  amĂ©liorer le facteur d’hydratation naturel de la peau. Il est moins abrasif que l’acide glycolique et donc mieux tolĂ©rĂ© par la peau.

acide glycolique

L'acide glycolique appartient Ă  la famille des AHA (acides alpha-hydroxylĂ©s), des exfoliants chimiques utilisĂ©s pour rendre la peau lisse et lumineuse. L’acide glycolique (issu de la canne Ă  sucre) a un pouvoir exfoliant sur les couches supĂ©rieures de l’épiderme ainsi que des vertus astringentes et dĂ©sincrustantes. Avec son effet stimulant sur le renouvellement cellulaire et la synthĂšse d’acide hyaluronique, il dispose aussi d’un pouvoir hydratant.

acide mandélique

L'acide mandélique appartient à la famille des AHA (acides alpha-hydroxylés), des exfoliants chimiques utilisés pour rendre la peau lisse et lumineuse. Il provient des amandes, stimule la production de sébum. Il est donc particuliÚrement intéressant pour les peaux sÚches.

sodium PCA

Le sodium PCA est un sel de sodium de l’acide pyrrolidone carboxylique (PCA). Le PCA est prĂ©sent naturellement dans toutes les cellules vivantes des couches externes de la peau. Il contient des vitamines D et E, et a pour rĂŽle d’ĂȘtre un hydratant et humectant naturel. Il enferme les molĂ©cules d’eau et peut retenir jusqu’à 250 fois son poids en eau grĂące Ă  sa grande capacitĂ© de fixation de l’humiditĂ©. Il est Ă©galement connu pour ses vertus anti-inflammatoires et sa capacitĂ© Ă  contribuer au rĂ©tablissement des peaux endommagĂ©es.

gluconolactone

La gluconolactone est un ester de l’acide gluconique qui se prĂ©sente sous forme de poudre blanche. Il fait partie de la famille des acides poly-hydroxylĂ©s (PHA) qui sont plus doux pour la peau que les AHA. Il est considĂ©rĂ© moins exfoliant et plus hydratant. Cet acide organique multifonctions est utilisĂ© comme agent lissant et rĂ©ducteur de pores, mais aussi comme antioxydant. Il amĂ©liore la qualitĂ© de la peau en rĂ©trĂ©cissant les cellules de l’épiderme, rĂ©duisant alors la visibilitĂ© des pores et des ridules. La gluconolactone a un potentiel de sensibilitĂ© plus faible que la plupart des autres acides et est moins irritante, ce qui en fait une alliĂ©e des peaux sensibles.

huile de coco

L’huile de coco est une huile vĂ©gĂ©tale composĂ©e de plus de 90% d’acides gras saturĂ©s, obtenue en pressant la chair de la noix de coco. TrĂšs utilisĂ©e en cosmĂ©tique dans les routines capillaires et soins de la peau, elle hydrate et rĂ©pare les fibres capillaires et agit comme un puissant hydratant et adoucissant sur la peau. IdĂ©ale pour les peaux matures, l’huile de coco contribue Ă  leur donner de l’élasticitĂ© et du tonus.

squalane végétal

Parmi les ingrĂ©dients prĂ©sents dans les soins pour la peau, le squalane ressort comme l’un des plus intĂ©ressants et efficaces pour les peaux sĂšches. Il est naturellement prĂ©sent dans le corps puisqu’il est un des lipides produits par les cellules cutanĂ©es (il reprĂ©sente entre 14 et 16% du sĂ©bum) et est incolore et inodore. Traditionnellement dans les cosmĂ©tiques, le squalane est dĂ©rivĂ© de l’huile de foie de requin. Aujourd’hui, la majoritĂ© des marques utilisant cet ingrĂ©dient choisissent une source vĂ©gĂ©tale durable, puisqu’il est naturellement prĂ©sent notamment dans l’huile d’olive, le son de blĂ© ou le son de riz. Chez Martine Skin, nous utilisons du squalane d’origine vĂ©gĂ©tale provenant de l’huile d’olive. Il a des avantages uniques par rapport Ă  d’autre huiles vĂ©gĂ©tales et minĂ©rales traditionnelles, notamment les suivants :

Il est doux et soyeux au toucher, léger et non gras.

Il fonctionne comme le sĂ©bum pour prĂ©venir la perte d’humiditĂ© et redonner de la souplesse Ă  la peau.

Il aide à neutraliser les dommages causés par les rayons UV.

Le squalane est un Ă©mollient, il fonctionne comme le sĂ©bum pour prĂ©venir la perte d’humiditĂ©. Son effet antioxydant lui permet Ă©galement de protĂ©ger la peau contre la peroxydation lipidique, un processus qui endommage l’épiderme et l’intĂ©rieur des pores. Le squalane aide aussi Ă  lubrifier la peau et Ă  lui apporter plus de confort tout en empĂȘchant les sensations de peau grasse.

Laminaria Ochroleuca

La Laminaria Ochroleuca est une algue que l’on retrouve sur les cĂŽtes europĂ©ennes et tout le long de l’ocĂ©an Atlantique. Elle apaise la peau et lui confĂšre de la protection. Elle est riche en composĂ©s lipidiques dont l’alanine, la sĂ©rine, la phosphatidylcholine et les vitamines A et E. Elle agit comme agent protecteur et calmant de la peau. Elle limite les inflammations cutanĂ©es en augmentant les dĂ©fenses immunitaires de la peau.

beurre de karité

Le karitĂ© est un produit naturel issu d’un arbre d’Afrique, le Butyrospermum Parkii. Le beurre est particuliĂšrement recommandĂ© pour les peaux les plus sĂšches en raison de ses vertus hydratantes et nourrissantes. Il est Ă©galement apaisant et a des propriĂ©tĂ©s anti-Ăąge. Naturellement riche en vitamines A, D, E et F, le beurre de karitĂ© hydrate et aide Ă  garder une peau douce et soyeuse. Il est rapidement absorbĂ© par la peau qu’il nourrit en profondeur et durablement. La vitamine A qu’il contient stimule la production de collagĂšne responsable de l’élasticitĂ© de la peau. Il a Ă©galement une action cicatrisante sur les petites blessures de la peau et a des vertus anti-inflammatoires.

Le beurre de karitĂ© est efficace pour protĂ©ger la peau des agressions extĂ©rieures et lutter contre les problĂšmes de peau comme les dĂ©mangeaisons, l’eczĂ©ma et le psoriasis. La vitamine E qu’il contient lui confĂšre une action antioxydante permettant de lutter contre le vieillissement de la peau.

beurre de mangue

Le beurre de mangue est un beurre végétal obtenu grùce à la pression à froid des graines de mangue qui se trouve dans le noyau.

Ce beurre trĂšs gras est un Ă©mollient riche en vitamines A, B et E.

Il est réputé pour ses propriétés nourrissantes, adoucissantes et antioxydantes. On le retrouve souvent dans les soins capillaires et soins aprÚs-soleil car il aide à la régénération cutanée.

palmitoyl tripeptide-5

Le palmitoyl tripeptide-5 est un peptide constituĂ© de 3 chaĂźnes d'acides aminĂ©s liĂ©es entre elles par des acides gras. Ce tripeptide peut pĂ©nĂ©trer dans l'Ă©piderme et mĂȘme plus en profondeur dans le derme. En vieillissant Martin·e, notre peau produit moins de collagĂšne et pourtant c’est bien le collagĂšne qui est indispensable Ă  une peau jeune et saine.

En agissant sur les récepteurs spécifiques de la peau le palmitoyl tripeptide-5 stimule la production de collagÚne et favorise la croissance de tissus sains. Il va interagir également avec l'acide hyaluronique et le systÚme de production d'élastine de la peau pour aider à raffermir, réduire l'apparence des rides et des ridules.

bakuchiol

Le bakuchiol est un principe actif extrait des graines de Babchi ou Bakuchi, une plante originaire de la rĂ©gion de l’Himalaya. TrĂšs utilisĂ©e dans la mĂ©decine ayurvĂ©dique pour traiter des maladies de peau, cet ingrĂ©dient est de plus en plus populaire en Europe pour ĂȘtre l’alternative naturelle, vegan et douce au rĂ©tinol.

Reconnu pour stimuler le renouvellement cellulaire, pour ses propriĂ©tĂ©s sĂ©bo-rĂ©gulatrices et anti-inflammatoires, le bakuchiol aide Ă  rĂ©duire l’apparition d’imperfections et Ă  mĂȘme une action sur les peaux Ă  tendance acnĂ©iques. Comme le rĂ©tinol, il aide aussi Ă  rĂ©duire visiblement l’apparition des rides et des ridules, ce qui fait de lui un alliĂ© anti-Ăąge de qualitĂ©.

Le bakuchiol a donc les mĂȘmes propriĂ©tĂ©s que le rĂ©tinol tout en Ă©tant non irritant, non photosensibilisant et ne provoque pas d’effets secondaires sur les peaux sensibles.

Il peut ĂȘtre utilisĂ© par les femmes enceintes et allaitantes, Ă  l’inverse du rĂ©tinol.

vitamine E

La vitamine E est un puissant antioxydant naturel qui permet de prĂ©server les huiles et les beurres vĂ©gĂ©taux du rancissement. En plus de prolonger la durĂ©e de conservation des produits, elle a un rĂŽle trĂšs intĂ©ressant sur la peau : elle est un excellent actif anti-Ăąge et est particuliĂšrement efficace sur les peaux sĂšches et matures et dans les soins aprĂšs-soleil. Elle protĂšge la peau des effets des radicaux libres et pĂ©nĂštre les couches cutanĂ©es, contribuant ainsi Ă  rĂ©gĂ©nĂ©rer les structures abĂźmĂ©es de la peau et Ă  l’hydrater de l’intĂ©rieur.

allantoĂŻne

L’allantoĂŻne est un actif aux propriĂ©tĂ©s rĂ©gĂ©nĂ©rantes et cicatrisantes. Elle est hydratante et maintient le film hydrolipidique cutanĂ©, rendant la peau souple et douce. Ses propriĂ©tĂ©s apaisantes et anti-inflammatoires la rendent idĂ©ale pour lutter contre les irritations cutanĂ©es. Elle convient Ă  tous les types de peaux, et particuliĂšrement aux peaux sensibles, irritĂ©es, agressĂ©es par le soleil, aux peaux grasses et sujettes aux imperfections. L’allantoĂŻne a Ă©galement une action trophique cellulaire, c’est-Ă -dire bĂ©nĂ©fique sur la croissance des cellules. Cet actif a par ailleurs un excellent profil toxicologique puisqu’il n’est pas irritant ni toxique. L’allantoĂŻne aide aussi Ă  la rĂ©gĂ©nĂ©ration des tissus lĂ©sĂ©s et accĂ©lĂšre la cicatrisation de la peau.

glycérine

La glycĂ©rine d'origine vĂ©gĂ©tale est un agent humectant et Ă©mollient naturel trĂšs efficace. Obtenue par la saponification (rĂ©action chimique permettant la fabriquation de savon) de diffĂ©rentes huiles vĂ©gĂ©tales, elle adoucit et assouplit la peau. GrĂące Ă  ses propriĂ©tĂ©s hygroscopiques, elle attire et retient l’eau dans les cellules cutanĂ©es, limitant ainsi la dĂ©shydratation. L’action hydratante de la glycĂ©rine a lieu sur deux niveaux. Tout d’abord, elle retient l’eau dans les tissus et freine ainsi la perte en eau, amĂ©liorant le niveau d’hydratation cutanĂ©e. Ensuite, le glycĂ©rol a Ă©galement une action occlusive : il forme un film hydrolipidique Ă  la surface de l’épiderme (une sorte de barriĂšre protectrice) qui limite la fuite hydrique.

acide lactobionique

L’acide lactobionique est un acide poly-hydroxylĂ© (PHA). Il est fortement hygroscopique, c’est-Ă -dire qu’il peut retenir de grandes quantitĂ©s d’eau. Il a donc un excellent pouvoir hydratant Ă  long terme. Lorsqu’il est appliquĂ© sur la peau, il exfolie les cellules mortes et resserre les pores. Cette desquamation aide les autres soins appliquĂ©s Ă  pĂ©nĂ©trer dans les couches de l’épiderme tout en rendant la peau plus uniforme et lumineuse. Connus pour leurs effets hydratant et apaisant, les PHA sont considĂ©rĂ©s comme plus doux que les AHA (de par leur poids molĂ©culaire plus Ă©levĂ©) et conviennent aux peaux plus sensibles.

PHA

Les PHA (acides poly-hydroxylĂ©s) sont des exfoliants chimiques doux utilisĂ©s pour rendre la peau lisse et lumineuse. Ils sont idĂ©aux pour les peaux sensibles et rĂ©actives qui nĂ©cessitent une exfoliation douce. En raison de leur taille molĂ©culaire plus importante que les AHA et BHA, ils pĂ©nĂštrent moins profondĂ©ment dans l’épiderme et sont plus adaptĂ©s aux peaux atopiques. Ils sont par ailleurs connus pour leurs effets hydratant et apaisant. Les trois principaux PHA utilisĂ©s en cosmĂ©tique sont le gluconolactone (un antioxydant qui lutte efficacement contre les inflammations et que tu retrouves dans notre sĂ©rum de nuit L’After), le galactose reconnu pour stimuler la production de collagĂšne et l’acide lactobionique qui a des propriĂ©tĂ©s hydratantes.

acétate d'hexanoyl dipeptide-3-norleucine

L’acĂ©tate d'hexanoyl dipeptide-3-norleucine est un tripeptide d’origine synthĂ©tique qui booste le renouvellement cellulaire. Sous forme de poudre, il entraine une exfoliation douce qui aide Ă  la desquamation (Ă©limination des couches supĂ©rieures de l’épiderme). Ce tripeptide aide la peau Ă  retrouver son Ă©clat et Ă  faire face aux signes de vieillissement comme les rides ou les ridules.

Nous effectuons une sélection des avis reçus et publions ceux affichant un score inférieur à trois étoiles qui ne contiennent pas des mots haineux, racistes et discriminatoires si nous les jugeons utiles pour les autres consommateurs. Retrouve notre politique d'avis ici

Livraison offerte

Nous offrons la livraison en France et en Belgique pour tout achat supĂ©rieur Ă  50€. Pour les autres pays, c'est par ici